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“ÚLTIMOS AVANCES EN LA DETECCIÓN DEL GLUTEN EN LOS ALIMENTOS”, FORO DE EXPERIENCIAS EN IBERCAJA

· El lunes 12 de noviembre se impartirá un foro en Ibercaja Zentrum sobre los avances en la detección del gluten
(ZARAGOZA, 9 de NOVIEMBRE de 2007).- El próximo lunes 12 de noviembre tendrá lugar un foro de experiencia, dentro del apartado de los lunes tecnológicos, en Ibercaja Zentrum (C/ Joaquín Costa, 13), la conferencia que se titula “Últimos avances en la detección del gluten en los alimentos” será impartida por Enrique Méndez, de la Unidad de Análisis Estructural de Proteínas del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC y comenzará a las 19.30 horas con entrada libre.

El gluten, es la fracción de proteina tóxica para los celiacos, que se encuentra en el trigo, cebada, centeno y avena, su detección en los alimentos es complicada y existen diferentes métodos analíticos. En esta sesión se hablará del método ELISA R5 con sus distintas variantes, que ha resultado más efectivo que cualquier otro, este método se ha desarrollado en la Unidad de Gluten del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC y recientemente ha sido aprobado por el Codex Alimentarius como el método más valido. Este nuevo método es el único adecuado para detectar gluten en estado hidrolizado, como en las bebidas, por lo que se ha comenzado a utilizar con éxito.


Más información: Ibercaja Zentrum- C/ Costa,13, 50001 Zaragoza.-Teléfono 976 48 2812.E-mail. zentrum@ibercajaobrasocial.org. Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Sábados de 9 a 13 horas. Más información en www.ibercaja.es.