(ZARAGOZA, 5 DICIEMBRE). - Del 13 al 28 de diciembre se celebrarán en Ibercaja Zentrum (C/ Joaquín Costa,13) los nuevos cursos de “Gastronomía en el Zentrum”. Están enfocados a las Fiestas Navideñas para que sus asistentes aprendan a elaborar turrones o conocer los pasos que lleva la crianza de un buen cava. Hasta se atreverán a cocinar en 15 minutos platos rápidos, sencillos y atractivos. Este último curso está dirigido a jóvenes desde 16 años.
El 13, 14 y 15 de diciembre, el profesor Francisco Rubio García, maestro repostero, impartirá “Dulce tradición: el turrón”. Las sesiones tendrán lugar de 18 a 20:30 horas. En este curso aprenderán a elaborara, paso a paso, el postre más tradicional de la Navidad, el turrón.
“Monográfico de Cava”, por Ana Lamora Giral, licenciada en enología. Las clases serán el 12 y 14 de diciembre, de 19 a 21 horas. Los asistentes descubrirán la región geográfica de la llamada Denominación de Origen del cava, el degüelle, el vestido de la botella, los parámetros de cata o llevarán a cabo una degustación de esta bebida tan consumida en Navidad.
El último curso, “Cocinar en 15 minutos”, lo impartirá Antonio Lahoz Bernad, cocinero-profesor TOPI. Está dirigido a jóvenes desde 16 años y se ofrecerá durante las vacaciones de Navidad. Las clases tendrán lugar del 26 al 28 de diciembre de 18 a 20 horas. Los participantes cocinarán platos rápidos, sencillos y atractivos para la vista y el paladar. Además, los postres tendrán un papel protagonista a lo largo de las sesiones.
Información e inscripciones: Ibercaja Zentrum –C/ Costa, 13, 50001 Zaragoza-. Teléfono 976 48 28 12. E-mail: zentrum@ibercajaobrasocial.org . Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Más información en www.ibercaja.es