(ZARAGOZA, 23 OCTUBRE). - Del 24 de octubre al 28 de diciembre se celebrarán en Ibercaja Zentrum (C/ Joaquín Costa,13) nuevos cursos de gastronomía en los que se podrá aprender desde los secretos de las setas y recetas tradicionales, a poner una nota color a los platos, gastronomía navideña y la elaboración del turrón, crianza del cava o cocinar en 15 minutos platos sencillos y atractivos, Este último curso está dirigido a jóvenes desde 16 años. Los están englobados en el apartado de “Gastronomía en el Zentrum”.
“Setas de otoño” es el curso encargado de abrir este ciclo gastronómico. Del 24 de octubre al 2 de noviembre, los martes y jueves de 18 a 20:30 horas, tendrán lugar las clases que serán impartidas por Carmelo Bosque, jefe de cocina del restaurante Lillas Pastia y La Granada.
Del al 20 de noviembre, el profesor Víctor Marta Brújula, jefe de cocina de el Cachirulo, impartirá el curso “Cocina de cuchara y algo más”. Las sesiones tendrán lugar los lunes, de 18 a 20:30 horas. El curso abordará la mejor cocina que elaboran las abuelas. Cocina con base, cocina con tradición como los guisos marineros, cocidos y potajes.
“Cocina del calor y el color” por Daniel Chascan Hernández, jefe de cocina del restaurante Campo de Toro. En este curso se aprenderá a dar una nota e color a los platos, a disfrutar de las texturas de los alimentos y a aprender a sacar el máximo partido a su sabor. Las clases serán del 8 al 29 de noviembre, los miércoles de 18 a 20:30 horas.
Además, el 16 y 17 de noviembre, el curso “Bon Appétit” será impartido por Elisabeth Sarre, profesora del Instituto Francés de Madrid, que mostrará la gastronomía como una nueva forma de arte coincidiendo con la VI edición de CINEFRANCIA “Zaragoza, enclave de cine”. Las clases tendrán lugar de 17 a 20 horas. El curso será de 6 horas lectivas.
Los siguientes cursos están enfocados a las Fiestas Navideñas para que sus asistentes sorprendan en estas fechas con un surtido de turrones elaborados por ellos mismos o comentando todos los pasos que lleva la crianza de un buen cava. Hasta se atreverán a cocinar en 15 minutos platos rápidos, sencillos y atractivos.
Todos estos conocimientos serán impartidos en: “De nuevo... Navidad” por Víctor Marta Brújula; “Dulce tradición: el turrón” por Francisco Rubio García, Maestro repostero; “Monográfico de Cava”, por Ana Lamora Giral, licenciada en enología; y “Cocinar en 15 minutos” por Antonio Lahoz Bernad, cocinero-profesor TOPI. Este curso está dirigido a jóvenes desde 16 años y se ofrecerá durante las vacaciones de Navidad.
Información e inscripciones: Ibercaja Zentrum –C/ Costa, 13, 50001 Zaragoza-. Teléfono 976 48 28 12. E-mail: zentrum@ibercajaobrasocial.org . Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Más información en www.ibercaja.es