NOTICIAS |

LOS PRODUCTOS SALUDABLES EJE CENTRAL DE UNA MESA REDONDA, EN IBERCAJA PATIO DE LA INFANTA

. El próximo lunes, 24 de octubre, tendrá lugar la jornada “El consumidor a la búsqueda de productos saludables”, que comenzará a las 19:30 horas y es de entrada libre

. La mesa redonda estará compuesta por Pepa Fernández, periodista de RNE; José María Íñigo, periodista; Inés Arteaga, fundadora de Organic Gourmet; Javier Acha, jefe del servicio de endocrinología del Hospital Miguel Servet, y Antonio Fumanal, maestro cervecero de la Zaragozana

. Es la tercera sesión del ciclo “Verde que te quiero verde 2016" organizado por la Alianza Agroalimentaria Aragonesa

ZARAGOZA.- El próximo lunes, 24 de octubre, Ibercaja Patio de la Infanta, C/ San Ignacio de Loyola, 16, acoge la mesa redonda “El consumidor a la búsqueda de productos saludables”. La actividad se enmarca dentro de las Jornadas "Verde que te quiero verde 2016", organizadas por la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, bajo el título general de: "Alimentación y salud: de la producción al consumidor", con el patrocinio de la Obra Social de Ibercaja y la colaboración de la Unión de Consumidores de Aragón, la Asociación de Consumidores Torre Ramona, la Asociación Celiaca Aragonesa y la Asociación de Consumidores Cesaraugusta. Comenzará a las 19:30 horas y es de entrada libre.

La mesa redonda estará compuesta por Pepa Fernández, directora y presentadora del programa “No es un día cualquiera” de RNE; José María Íñigo, periodista; Inés Arteaga, fundadora de Organic Gourmet; Javier Acha, jefe del servicio de endocrinología del Hospital Miguel Servet, y Antonio Fumanal, maestro cervecero de la Zaragozana.

En esta ocasión, los ponentes disertarán sobre la creciente preocupación de los consumidores por seguir una dieta saludable, en la que priman los aspectos nutricionales del producto además de otros aspectos como la calidad y sabor. La calidad la valoran de una manera global y los productos gourmet, alcanzan altos precios por ofrecer niveles de excelencia.

Inés Arteaga hablará de la demanda de los consumidores de productos procedentes de la agricultura y la ganadería ecológica. Javier Acha expondrá lo que para él son los principios de una dieta sana, basados de la Dieta Mediterránea, que recoge recetas, formas de cocinar, celebraciones, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Y Antonio Fumanal explicará la relación de la cerveza y salud, basada en una creciente investigación de la composición nutricional de la cerveza, sobre la que se han publicado numerosas investigaciones científicas que confirman su actividad antioxidante y, por lo tanto, sus beneficios sobre la salud.

 

MESA REDONDA: “Productos agrarios para una alimentación saludable”.

LUGAR: Ibercaja Patio de la Infanta, C/ San Ignacio de Loyola, 16.

DÍA y HORA: Lunes, 24 de octubre. 19:30 horas. Entrada libre.