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IBERCAJA RENUEVA SU COMPROMISO CON EL PROYECTO TOPI DE LA FUNDACIÓN PICARRAL

· La Entidad aporta 70.000 euros destinados Aula-Taller TOPI y la Escuela de Hostelería TOPI que promueven la inserción social, educativa y laboral de las personas.

· La Obra Social de Ibercaja colabora desde hace 15 años con TOPI periodo en el que ha aportado más 1,4 millones de euros y ha beneficiado a 1.125 alumnos.

· la Escuela de Hostelería TOPI pone en marcha tres semanas gastronómicas dedicadas a la entidad financiera con el nombre: “Menús en la historia de Ibercaja (1876-2013)”

IBERCAJA RENUEVA EL CONVENIO CON LA ESCUELA DE HOSTELERÍA TOPI

IBERCAJA RENUEVA EL CONVENIO CON LA ESCUELA DE HOSTELERÍA TOPI En el centro aparecen la directora de la Obra Social, Teresa Fernández, junto a la directora gerente de la Fundación Picarral, Teresa Soro, rodeados de alumnos, cocineros y del maitre del Topi

ZARAGOZA, 20 de mayo de 2013.- La Obra Social de Ibercaja renueva una vez más su apoyo a la Fundación Picarral a través de la firma de un convenio por el que aportará 70.000 euros para su proyecto TOPI. El objetivo principal de esta actuación es formar jóvenes para facilitar su inserción social, educativa y laboral. Ibercaja colabora desde hace 15 años con esta iniciativa y, para celebrarlo, la Escuela de Hostería TOPI pone en marcha, a partir de hoy, tres semanas gastronómicas dedicadas a la entidad financiera denominadas “Menús en la historia de Ibercaja (1876-2013)”.

El convenio de colaboración ha sido firmado en la sede de la Fundación Picarral por Teresa Fernández, directora de la Obra Social de Ibercaja, y Mª Teresa Soro Andiano, directora-gerente de la Fundación Picarral. Con la aportación de este año, la Obra Social de Ibercaja suma ya más de 1,4 millones de euros de colaboración y compromiso con esta asociación.

La Fundación Picarral es una fundación benéfico asistencial promovida por la asociación de vecinos Picarral, cuyo fin es la integración social y laboral de los destinatarios en diferentes proyectos. Ibercaja colabora con el Aula-Taller TOPI y la Escuela de Hostelería TOPI donde, en estos quince años, se han formado 1.125 alumnos, principales beneficiarios de esta iniciativa.

El Centro ofrece a estos jóvenes concluir su formación obligatoria potenciando el aprendizaje profesional. Para ello, el Aula Taller TOPI posibilita a jóvenes de 14 a 16 años realizar una iniciación profesional durante uno o dos años, en los módulos de fontanería -climatización y soldadura. En la Escuela de Hostelería TOPI los jóvenes de 16 a 25 años también pueden obtener los niveles I y II de Cualificación Profesional en Cocina y Servicios de Restauración.

Una vez finalizado el periodo de formación la Fundación realiza una labor de acompañamiento y orientación de los jóvenes y sus familias, con la finalidad de que puedan continuar el aprendizaje iniciado en el centro. Destaca el alto índice de empleabilidad que consiguen los alumnos de la Escuela de Hostelería al final de su proceso educativo, ya que todos los años obtiene un elevado porcentaje de colocación. La formación que imparte es hoy en día un referente de calidad en el ámbito de la restauración y se beneficia de la demanda laboral de antiguos alumnos del Centro, hoy reputados profesionales del sector, y también, de los contactos que los monitores de la Fundación guardan con el mundo hostelero.

Cocina aragonesa que celebra 15 años colaborando con Ibercaja

Para celebrar una veterana y estrecha colaboración de 15 años, la Escuela de Hostelería TOPI pone en marcha tres semanas gastronómicas, del 20 de mayo al 7 de junio, dedicadas a la entidad financiera. Bajo el epígrafe “Menús en la historia de Ibercaja (1876-2013)”, se han confeccionado tres menús diferentes, uno por semana, que realizarán un recorrido cronológico por la gastronomía aragonesa. El primero evoca la cocina de 1876, fecha de fundación de lbercaja; el segundo se remite a los años 30, con la primera expansión, y el tercero ese inspira en la última década, en la que Ibercaja está presente ya en toda España.

Los platos que podrán degustarse son fruto de un trabajo de investigación. El menú que se ofrecerá la semana del 20 al 24 tendrá como base productos aragoneses y una cuidada selección de bebidas. Estará compuesto de: ensalada aragonesa, rondalla, abadejo con ajolio, tortas de leche con jalea de manzana y torrijitas con arroz y se regará con vino tinto de Cariñena y moscatel de Calatayud. La propuesta gastronómica para la semana del 27 al 31 de mayo es: entremeses, zaranga con huevo escalfado, pollo de corral con salsa de almendras y arroz emperatriz, se acompañará de cava y chupito espirituoso. Finalmente, del 3 al 7 de junio, la carta ofrecerá la siguiente propuesta culinaria: tapas variadas, pencas de acelga con salsa de nueces, merluza rellena gratinada y laminerías TOPI, un almuerzo que ofrecerá como bebidas cava, clarete de Borja y moszana.

Durante la duración de las jornadas el comedor del TOPI se convertirá en una sala expositiva de elementos y fotografías que ya forman parte de la historia de Ibercaja y que trasladarán a los comensales a tiempos pasados.

El precio de estos menús será de 20,00 € para el público en general y de 18,00 € para clientes de Ibercaja. Para realizar reservas pueden contactar con el teléfono 976 527 340.

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