La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten. Una glicoproteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Si un celiaco consume estos productos manifiesta una inflamación de la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de otros nutrientes y provoca síntomas gastrointestinales que van desde la diarrea, las náuseas y los vómitos, hasta la disminución del crecimiento.
La jornada está dirigida por Beatriz Graus, responsable de comunicación de Butterfy Plumeti, y en ella intervendrán Abascal Ruiz, médico, cirujano y especialista en microbiología, parasitología, medicina preventiva y salud pública; Noelia Panillo, técnica en dietética y nutrición; Jorge López, especialista Inmunología Clínica; Mar Fraga, directora y gerente de “La mar de cookies” horno artesano en productos sin gluten y lactosa, y Javier Coscolín, director y gerente de “Il Panettone”, cafetería, restaurante y catering de productos sin gluten.
JORNADA: “TODO LO QUE DEBES SABER SOBRE EL GLUTEN; SEAS O NO SEAS CELÍACO”
LUGAR: Ibercaja Patio de la Infanta. C/ San Ignacio de Loyola, 16.
DÍA y HORA: Miércoles 16 de mayo, 18 horas. Entrada gratuita, previa inscripción en: https://obrasocial.ibercaja.es/zaragoza/jornada-todo-lo-que-debes-saber-sobre-el-gluten-seas-o-no-seas-celiaco-a