NOTICIAS |

GRAN VARIEDAD DE CURSOS DE COCINA EN IBERCAJA ZENTRUM

· Ibercaja Zentrum ofrece una variada y atractiva oferta de cursos de gastronomía para el mes de febrero

ZARAGOZA, 27 de enero de 2009.- Ibercaja Zentrum (C/ Joaquín Costa 13) ofrece para el mes de febrero una variada y atractiva oferta de cursos en su aula de cocina. Cinco propuestas diferentes pensadas para satisfacer a un amplio abanico de asistentes a estas actividades.

El próximo lunes, 2 de febrero, comienza el curso titulado “Clásicos básicos”, que impartirá Cristóbal Barea, profesor de filología clásica y “cocinero accidental”. En este curso se va a maridar la cocina y la literatura, al mismo tiempo que se actualizan preparaciones, se verán las mesas y cocinas de clásicos como Marcial, Cervantes o Leonardo Da Vinci. El curso se impartirá del 2 al 11 de febrero, los lunes y miércoles, de 18 a 20.30 horas , sumando un total de 20 horas lectivas.

Del 3 al 12 de febrero, tendrá lugar el curso denominado “Cómo sobrevivir en la cocina”, impartido por el cocinero Eduardo Orús. En sus clases se aprenderá que la cocina es mucho más sencilla de lo que parece. La sesiones serán los martes y jueves, de 18 a 20.30 horas y consta de 10 horas lectivas.

“La cocina me mola ”, va dirigido a jóvenes de 16 a 30 años y sus clases estarán a cargo de David García, cocinero. El curso se impartirá del 6 de febrero al 27 de marzo, los viernes, de 18 a 20 horas, con una duración de 14 horas lectivas. En sus sesiones se aprenderán platos rápidos, sencillos y atractivos para los más jóvenes.

Del 16 de febrero al 2 de marzo, se puede asistir al curso “Las legumbres, un tesoro de nuestra mesa”, que impartirá el cocinero David García. Las legumbres constituyen una de las más sanas y sabias opciones tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico, en este curso se verán las técnicas básicas para su elaboración. Las sesiones tendrán lugar los lunes, de 18 a 20.30 horas, y suman un total de 8 horas lectivas.

Por último, los días 24, 25 y 26 de febrero, será el turno de ”Menús imaginativos para niños”, lo conducirá la profesora de cocina Pilar Martín Galilea. En el explicará atractivas recetas, ideas y truncos para que los más pequeños de la casa coman variado y sano. Las clases serán en horario de 18 a 20.30 horas y consta de 7,5 horas lectivas.

Información e inscripciones: Ibercaja Zentrum –C/ Costa, 13, 50001 Zaragoza-. Teléfono 976 48 28 12. E-mail: zentrum@ibercajaobrasocial.org . Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Más información en www.ibercaja.es