NOTICIAS |

GASTRONOMÍA, SALUD Y CONDUCTA ALIMENTARIA NUEVO CURSO EN IBERCAJA ZENTRUM

· Del 2 de marzo al 4 de abril Pilar Martín Galilea impartirá un curso en el que se asentarán las bases para una buena alimentación

ZARAGOZA 25 de febrero de 2011.- El próximo miércoles 2 de marzo se inicia un nuevo curso en el aula de cocina de Ibercaja Zentrum ( C/ Joaquín Costa, 13). “Gastronomía, salud y conducta alimentaria” es el título del curso que impartirá Pilar Martín Galilea, profesora técnica de Formación Profesional, del 2 de marzo al 4 de abril, los lunes y miércoles, de 18 a 20 horas. Esta actividad está reconocida con 2 créditos de formación permanente del profesorado por convenio con el Departamento de Educación, Cultura y Deporte.

Las clases están dirigidas a personal docente, padres, madres, monitores/as de comedor y todas aquellas personas que estén en contacto con niños y jóvenes, así como a todos aquellos que estén interesados en conocer un tema tan cotidiano, necesario y apasionante como el de la alimentación y la cocina.

Los asistentes a este curso cimentarán las bases de una buena alimentación y aprenderán las técnicas culinarias básicas para poder elaborar una cocina sana, sencilla, y basada en los productos de la dieta mediterránea. En este curso se aprenderán ideas muy variadas para hacer que los menús de cada día sean ricos, sanos, sencillos y divertidos y se explicarán los hábitos de una alimentación sana y equilibrada que impida los trastornos alimentarios como la anorexia o la bulimia o las enfermedades directamente relacionadas con la alimentación como la obesidad. Comer bien y mantenerse sano estará al alcance de todos. Durante las clases se elaborarán platos que satisfagan las necesidades nutritivas y gustativas de niños, jóvenes, adultos, ancianos.

Esta actividad incluye en su programa los temas siguientes: conocimientos básicos de la dieta mediterránea, sus productos y formas de cocinado; conocimiento de los diferentes modos de conservación y regeneración de alimentos; conocimientos básicos de higiene, salud y conducta alimentaria; conocimientos de un vocabulario básico de cocina; conocimiento de los métodos básicos de cocinado: hervido, asado, plancha, frituras, guisos, estofados, salteados; y elaboraciones básicas de diferentes tipos de alimentos.

Información e inscripciones: Ibercaja Zentrum –C/ Costa, 13, 50001 Zaragoza-. Teléfono 976 48 28 12. E-mail: zentrum@ibercajaobrasocial.org . Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Más información en www.ibercaja.es