(ZARAGOZA, 13 SEPTIEMBRE). – El próximo lunes, 18 de septiembre, comienzan los nuevos cursos de mecánica y gastronomía que Ibercaja Zentrum ( C/ Costa,13) ha organizado bajo el título “La mecánica y la fabricación en el mundo del motor”, “¡Conoce el queso!” y “Cata de Cerveza”.
“La mecánica y la fabricación en el mundo del motor” será impartido por el profesor e ingeniero, José Luis Huertas Talón. Las sesiones tendrán lugar los lunes y miércoles, de 19 a 21 horas. El programa de 18 horas lectivas analizará los falsos tópicos y tratará detenidamente las seguridad y la economía en la conducción. Por otro lado, el curso abordará sendos bloques mecánicos sobre el automóvil y de la motocicleta.
Del 19 al 28 de septiembre, el profesor Pedro González Vivanco, presidente de la Asociación para el fomento del queso artesano aragonés, impartirá el curso “¡Conoce el queso!”. Las sesiones tendrán lugar los martes y jueves, de 18 a 21 horas. El curso abordará la historia, los tipos, la elaboración, los aditivos, la conservación, la compra, la cocina o las características de las diferentes leches utilizadas en la obtención de los quesos entre otros temas.
“Cata de cerveza” es el otro curso, que tendrá lugar los días 18,20 y 22 de septiembre, los lunes, miércoles y viernes. Estas sesiones también estarán a cargo de Elena Martín Vizcaíno, especialista en cervezas de La Zaragozana, quien mostrará a los participantes la gran variedad y amplitud de la cerveza. Además, explicará cuales son sus ingredientes, proceso de elaboración y cómo debe degustarse una cerveza para apreciar todas sus cualidades.
Información e inscripciones: Ibercaja Zentrum –C/ Costa, 13, 50001 Zaragoza-. Teléfono 976 48 28 12. E-mail: zentrum@ibercajaobrasocial.org . Horario: de lunes a viernes de 9 a 14:30 horas y de 15:30 a 21 horas. Más información en www.ibercaja.es