El nuevo espacio Ibercaja Zentrum comenzará sus cursos de cocina con un profesor de lujo, Víctor Marta, Jefe de Cocina del restaurante “El Cachirulo”, que impartirá “Cocina para desastres”, del 21 al 30 de noviembre y “Navidad en casa”, del 21 al 29 de noviembre.
“Cocina para desastres” se desarrollará los lunes y miércoles, de seis de la tarde a nueve de la noche, de 21 al 30 de noviembre. El objetivo del curso, que será totalmente práctico, es que los participantes comprueben que, con un poco de interés, pueden cocinar ricos platos sin muchos ingredientes y escasas complicaciones.
A lo largo de las 12 horas lectivas del curso, los aspirantes a cocineros realizarán ensaladas variadas, platos de pescado tradicionales, carnes exquisitas, pero fáciles de preparar y postres sencillos y deliciosos.
Del 21 al 29 de noviembre, los lunes y martes de 10 a 12,30 de la mañana, Víctor Marta impartirá el curso “Navidad en casa”. Los asistentes aprenderán a realizar platos indicados para las fechas navideñas: Mariscos y sabrosos pescados, foies sencillos y sofisticados, asados en su punto, tanto de presentación como de sabor, y algunos postres para acompañar al tradicional turrón.
Dentro del área “Gastronomía en el Zenturm” durante los meses de noviembre y diciembre se impartirán otros cursos de cocina: Cocina para “singles”, Ensaladas diferentes, Pasta para jóvenes y un curso de cata de vinos.
UN ESPACIO PARA EL SIGLO XXI
Ibercaja Zentrum es el espacio de cultura e ideas que la entidad de Ahorro ha abierto en la zaragozana plaza de los Sitios. Dotado con modernas instalaciones, el Centro ofrecerá durante todo el año una amplia programación de cursos y de foros de debate de actualidad en distintos campos. Ibercaja Zentrum, se ubica en un edificio, propiedad de Ibercaja, con entrada en la calle Costa número 13. La directora es María Luis Borao Mateo y la subdirectora Pilar Gracia Navarro.
El nuevo centro tiene una superficie útil de 1.052 metros cuadrados y un jardín de 550 metros. El edificio consta de dos plantas –semisótano y planta baja-En la planta calle hay tres espacios, que pueden reconvertirse en un solo foro (con capacidad para 100 plazas), y una sala adicional (con 40 plazas), más un amplio hall. Además hay otra gran sala para usos múltiples.
En la planta semisótano se han instalado dos salas de informática (un rincón-net, con 18 puestos para libre uso, y un aula de informática con 16 puestos) ; dos salas polivalentes de 20 plazas cada una; una cocina para cursos de gastronomía con capacidad para 20 usuarios y una sala de lectura para 20 personas. Además, están las dependencias administrativas
Un característica importante de Ibercaja Zentrum, es ser un espacio WI-FI, es decir que desde todas sus dependencias es posible la libre conexión a Internet. Los equipos informático y tecnología auxiliar son de última generación.
PROGRAMACIÓN NOVIEMBRE-DICIEMBRE
Ibercaja ha organizados para los meses de noviembre y diciembre dos bloques de actividades: Foros de experiencias y cursos.
En Foros de Experiencia, de entrada libre, se desarrollarán tres áreas temáticas:“Martes tecnológicos en Ibercaja” con sesiones sobre la televisión digital terrestre, WIFI, Diálogo instantáneo a través de Internet (el Wiki) y la Milla Digital; “Sociedad viva”, donde se tratarán temas como “Cine Kamikaze”, “El espacio arquitectónico a partir de Mark Rothko”, “Jóvenes diseñadores aragoneses” y “Cómo acertar en la elección de un juguete”, y Foros de Naturaleza, centrados en aspectos relacionados con el cambio climático y proyecciones de naturaleza.
En cuanto a la programación de Cursos, por el momento hay programados tres de Nuevas Tecnologías - “Animaciones en flash”, “Photoshop y las cámaras digitales” e “Imagen y sonido digital”- . Para los aficionados al cine, la historia y el arte, va dirigido el Punto de Cultura, con “Fila 12” sobre el séptimo Arte y “Claves para comprender y disfrutar el mundo: ciudades mágicas”. También se han organizado ocho cursos de gastronomía, “La cocina en el Zentrum”, para principiantes, para “singles”, pasta para jóvenes, ensaladas exóticas, cocina oriental, cocina navideña, cocinar para toda la semana, etc.