Del 17 al 26 de enero se celebrará en Ibercaja Zentrum un curso de Cocina Oriental, a cargo de la profesora Tae Bun Lee Jeon. Las sesiones se desarrollarán los martes y jueves, en dos horarios de mañana y tarde.
A lo largo del programa los participantes experimentarán con los métodos más comunes para cocinar los alimentos orientales: saltear, cocer al vapor y guisar. Dentro de este denominador común, la cocina coreana se caracteriza y diferencia por la utilización de la soja para condimentar.
Del 16 de enero al 20 de febrero, Víctor Marta, jefe de cocina del Restaurante “El Cachirulo”, impartirá el curso “Nueva Cocina Aragonesa”. Las sesiones tendrán lugar los lunes, por la tarde. Basándose en recetas de la cocina aragonesa tradicional, el profesor mostrará a los alumnos como actualizarlas a los tiempos modernos sin perder de vista los sabores de siempre.
Durante los meses de febrero y marzo, dentro del área de gastronomía, Ibercaja Zentrum tiene programados los cursos “Pequeño gran arte. Las tapas” y “Vegetarianos ocasionales”, ambos impartidos por Víctor Marta; “Cocinando con la trufa”, a cargo de Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia y La Granada; un curso de “Cata de Vinos”, con la profesora Ana Lamora, Licenciada en Enología, y “Cómo cocinar en una tarde para toda una semana”, a cargo del profesor Raimundo Elcacho del restaurante “El Cachirulo”.