Te informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web www.fundacionibercaja.es, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados.
Puedes aceptar el uso de todas las cookies pulsando el botón “ACEPTAR” o configurar o rechazar su uso pulsando en el botón “CONFIGURAR". Para conocer más información sobre las cookies que utilizamos o cómo eliminarlas, visita nuestra "Política de cookies".
Panel de configuración de cookies
Al pulsar “Guardar configuración”, se guardará la selección de cookies que hayas realizado. Si no has seleccionado ninguna opción, pulsar este botón equivaldrá a rechazar todas las cookies. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies.
Formación profesional de calidad para jóvenes en el ámbito de la hostelería.
Fundación Ibercaja colabora con Fundación Picarral desde el año 2002 en el mantenimiento de las actividades formativas y socioculturales de la Escuela de Hostelería TOPI.
Fundación Picarral es una entidad sin ánimo de lucro que trabaja para prevenir la exclusión social, mediante la formación y la inserción sociolaboral. Una de las formas de hacerlo es la capacitación de futuros profesionales del sector de la hostelería, tanto en el ámbito de cocina como en los servicios de restauración.
Gracias a la colaboración de Fundación Ibercaja, la Escuela de Hostelería TOPI dota a su alumnado de una formación profesional de calidad que permita el acceso al mundo laboral y la adecuada continuidad en él.
Los cursos varían entre 18 y 24 meses y ofrecen la posibilidad de formarse en una profesión con futuro, la hostelería. La metodología que se utiliza en esta escuela se adapta convenientemente a las características y necesidades de cada alumno. El aprendizaje tiene un carácter práctico, con simulación constante de la realidad hostelera y prácticas que suponen el 75% de la formación.
El sistema de enseñanza integra la formación teórica, la formación técnica en cocina, comedor o barra, el conocimiento del entorno social y profesional y, finalmente, la orientación y el seguimiento laboral.
El centro dispone de una bolsa de trabajo para sus estudiantes. La confianza del sector empresarial en la Escuela TOPI ha hecho posible que más de un 90% de los alumnos se incorporen al mercado laboral al final de su proceso formativo.
Dónde estamos
Escuela de Hostelería TOPI Camino de los Molinos, 12 (Zaragoza) 976 52 73 40
Mantente informado
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.