En este taller teórico práctico hablaremos sobre lo que nos ha reunido históricamente alrededor de una mesa. Revisaremos la historia del ritual en la mesa, indagando en las connotaciones sociales, culturales y políticas que se le ha otorgado al momento de comer.
Para entender cómo vivimos nosotros ese momento, analizaremos nuestras formas actuales de sentarnos a la mesa. Reformularemos una nueva pausa, un nuevo ritual, una mesa ideal que compartir y construir juntos.
El objetivo de reunirnos en torno a esta mesa es poner en común las contradicciones y dificultades de nuestras generaciones, desarrollar un manifiesto conjunto que ponga en el centro el momento presente de comer.
Se hará hincapié en el patrimonio gastronómico, siempre relacionado con el producto local y de temporada; en el aprovechamiento y el residuo 0 en las comidas.
Dada la aproximación de las Navidades, se tratará el tema utilizando como ejemplo las reuniones en estas fechas.
Taller impartido por Claudia Polo (@soulinthekitchen).
“He estudiado el grado en Gastronomía y Artes Culinarias en el Basque Culinary Center y a lo largo de estos años he trabajado en Comunicación Gastronómica, como profesora de cocina, en restaurantes y en un bosque sueco donde cocinábamos en hogueras junto a un lago. Co-autora del libro Mañanitas: desayunos y rituales y de Entorno: un libro para cocinar con lo que te rodea. Escribo, muchas veces en cuaderno, profesionalmente en El País Gastro y El Comidista. También en Aragón Radio y Radio Zaragoza. Me gusta hacer cosas con gente, tener ideas y llevarlas a cabo.”
Jóvenes interesados/as en la alimentación consciente.
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