Para acceder a la sala será necesario presentar el código de acceso que obtendrá al inscribirse.

Taller de cocina a cargo de Nuria Martínez, Ingeniera, Nutricionista especializada en Oncología y Diabetes, cena-degustación con productos de temporada y Cuentos con Alma a cargo de Loreto Gabarre, humanista y experta en Mindfulness y crecimiento personal.

Permítete regalarte un momento de autocuidado, de amor hacia ti mismo, de priorizarte y de darte cuenta de que eres la persona más importante de tu vida. `Nutrición es amor, cuanto más te amas, más te cuidas´.

Cierra los ojos por un instante y conéctate con la energía del otoño. Esta estación nos invita a la introspección, nos envuelve con su calma y nos anima a refugiarnos en casa, en la tranquilidad del hogar. 

Es un tiempo para reflexionar y dejar atrás lo que ya no puede acompañarnos en nuestro viaje, tal como los árboles sueltan sus hojas para renovarse.

En este marco se encuadra `El otoño, una dulce mirada interior´, una experiencia de aprendizaje y desarrollo personal disfrutando de la gastronomía. Una actividad enriquecedora que inspira cambios en las personas. Una oportunidad para salir de lo cotidiano y adentrarse en lo extraordinario. En esta experiencia se fusionan la alimentación saludable, consciente y de temporada con el mindfulness y el crecimiento personal para ofrecer una tarde/noche inolvidable. Una propuesta para cuidarse por fuera y por dentro activando esa mirada interior que nos sugiere el otoño. 

Al terminar la velada, el alma se enciende y comienza la magia…

*La realización del taller está condicionada a un número mínimo de alumnos.


Dirigido a

Público en general.


Objetivos

  • Promover valores, bienestar personal, creatividad, comportamientos responsables, compromiso con uno mismo y aprendizaje, con el objetivo de contribuir a una sociedad en paz, consciente y comprometida, sembramos la semilla del mindfulness y su gran poder transformador para encaminarnos hacia una vida más plena, serena y feliz. 
  • Preparar platos que nos evoquen esos recuerdos de la infancia y nos potencien el calor interno. Los elaboraremos de forma sencilla, recuperando el dulzor natural de los alimentos, sin azúcares, y cocinados de forma deliciosa para deleitar nuestros sentidos. Así, descubrirás que la salud no está reñida con el disfrute de la comida.

Programa

`Cuentos con Alma´ es una dinámica de crecimiento personal en la que, reunidos en torno a un fuego -como tantas veces hicieron nuestros antepasados- se irán sucediendo cuentos e historias con trasfondo filosófico para ahondar en las profundidades del ser humano y reflexionar acerca de temas vitales que a todos nos afectan como el sentido de la vida, el paso del tiempo, la importancia de las emociones, el valor del amor, la amistad, el autoconocimiento, la autoestima…

En la actualidad vivimos constantemente rodeados de tecnología e hiperconectados, pero desconectados de nosotros mismos y de nuestra esencia. `Cuentos con Alma´ es una invitación a parar, reflexionar, compartir y aprender juntos.

En el taller elaboraremos los siguientes platos:

  • Entrantes:

Crema de boniato y mandarina.

Pan de trigo sarraceno.

Salsas y patés: hummus de remolacha y paté de champiñones

  • Platos principales:

Ensalada de otoño con escarola y lombarda.

Estofado de garbanzos con calabaza y cúrcuma.

Croquetas caseras de tempeh.

Salteado largo de verduras dulces.

  • Postres:

Tarta de zanahoria y crema de anacardos.

Panellets de boniato y chocolate.

  • Entregaremos manual con recetas.

De forma voluntaria, quien quiera participar en la elaboración, puede traer cuchillo y delantal, para cocinar con nosotros.

Objetivos de desarrollo sostenible Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades

Mantente informado

Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.