Con motivo del 30º aniversario del Centro Ibercaja Guadalajara, iniciamos de la mano de Alimentos Guadalajara y la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (APAG) y en Colaboración con la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha. Un ciclo de catas comentadas con productos de la tierra, en apoyo a los productores guadalajareños, con el fin de dar a conocer productos de proximidad, con denominación de origen y de calidad.
Queremos contribuir a que se descubra la gran riqueza, variedad y la herencia gastronómica guadalajareña, y sumarnos a la labor de APAG–SAT COAGRAL de promoción de la marca Alimentos Guadalajara y del sello distintivo de los productos de proximidad, los más cercanos, los que nacen, se elaboran o se transforman en Guadalajara. Queremos darlos no sólo a conocer sino generar conciencia de su uso habitual en la cocina.
Nos gustaría que este nuevo ciclo acercara a los guadalajareños productos como el vino, la cerveza artesana, las mermeladas, el aceite, el queso, el pan, la lavanda, los embutidos de caza, el vino y los productos de temporada.
Las catas se desarrollarán con el siguiente esquema: una pequeña charla técnica, la propia cata de productos y la venta. Para disfrutarlo de forma individual, en compañía, en familia o con amigos. E, incluso, para regalar como experiencia.
En esta segunda sesión, contamos con cata de productos de Espárrago Verde de Guadalajara y Sal de Saelices, un maridaje perfecto que hace la boca, agua. ¿Te apetece?
Todos los públicos.
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.