Se entregará el Diploma Certificado en el mismo día de realización del curso.

El certificado de manipulador de alimentos es necesario si en la actividad laboral (bares, restaurantes, supermercados, guarderías, transportes de alimentos, fábricas de envasado, industria agroalimentaria, comercio, sector cárnico y pescados, comedores escolares, residencias geriátricas, ayuda a domicilio, etc.) se manejan productos destinados a la alimentación durante su preparación, transformación, elaboración, fabricación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

De acuerdo a la nueva legislación, no se especifica un tiempo concreto de la validez del certificado, pero las empresas tienen la obligación de ofrecer una formación continua a sus trabajadores y, por tanto, se sigue recomendando que, como mínimo cada cuatro años se siga renovando esta certificación.

Si el carné es anterior a 2021, que estaba regulado por otra normativa, se sugiere renovarlo.

El curso incluye tratamiento de alérgenos.


Dirigido a

Personas interesadas en obtener el carné de Manipulador de Alimentos o su renovación.


Duración

3 horas

Programa

  1. Peligros alimentarios y las medidas para su control en hostelería, comidas preparadas y comedores colectivos. 1h 30'
  2. Alérgenos. 30'
  3. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos en hostelería, comidas preparadas y comedores colectivos. 1h 30’
  4. Normas de higiene personal. Actitudes y hábitos correctos. 30’

Imparte

Gerardo Blasco, veterinario.

Objetivos de desarrollo sostenible Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos Fomentar el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos

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