Cursos y Talleres
Aprende los conocimientos básicos para camareros. Información empresarial X-TRAS
Lugar
Fundación Ibercaja Huesca
Plaza Conde de Guara, 1
Huesca 22001
974 230 170
Fechas y Horario
Del 24 de junio al 26 de junio de 2023
Sábado, de 10 a 13 y lunes, de 17 a 20 h.
Precio
Actividad Gratuita
X·Tras nace con un ideario muy concreto y para intentar cubrir algunas necesidades que se plantean en la ciudad.
Huesca, es una ciudad dinámica y con un gran tejido empresarial dedicado al ocio, turismo y hostelería. Está considerada como una destino predilecto en el turismo de interior o montaña y, las escapadas, cada vez tienen más que ver con el portencial de nuestra gastronomía a través de la visita de restaurantes, ferias, rutas o bodegas.
No obstante, no todo son buenas noticias. El optimismo se agota, al hablar de la falta de personal para seguir manteniendo unos buenos servicios que sigan atrayendo cliente. La búsqueda de trabajadores se ha convertido en una tarea titánica para el hostelero y muchos optan ya, por no cubrir esos puestos.
Desde X·Tras estamos trabajando para poner nuestro granito de arena y poder dar un poco de oxígeno a esta problemáticas.
Dirigido a
Jóvenes y personal en general relacionado con el mundo de la hostelería.
Objetivos
El objetivo de esta formación gratuita es ofrecer la posibilidad de que, cualquier tipo de persona que tenga una buena disposición y ganas de aprender un oficio, se le facilite la entrada en el equipo X·Tras de profesionales. Con esta formación y tiempo de experiencia, serán capaces de colaborar, organizar y dinamizar de forma brillante cualquier evento de alto nivel.
No obstante, X·Tras no pretende sólo, que se lleve acabo un buen trabajo en el terreno, si no que, nos importan las personas a las que vamos a servir. Nuestro equipo, con esta formación, empezará a desarrollar estrategias emocionales para llevar a cabo un buen trabajo. Esta actitud los convertirá en personas muy necesarias para el empresario, generando buenas energías, sabiendo llevar a cabo una larga jornada laboral con una sonrisa y siendo capaz de solucionar problemas que pudieran surgir entre las personas asistentes.
Programa
BLOQUE 1. HABILIDADES. PRÁCTICA DE HOSTELERÍA
- ¿Qué es un camarero? Todo lo que necesitas saber sobre su trabajo.
- Los movimientos del trabajador.
- Los diferentes puestos de trabajo en un evento.
- Los restaurantes de alta categoría.
- Las mesas y la organización.
- La comanda.
- Cómo ganarse una buena propina.
BLOQUE 2. PSICOLOGÍA DEL TRABAJADOR. DESARROLLANDO NUESTRA INTELIGENCIA EMOCIONAL.
- Que el trabajador aprenda a identificar sus emociones en el trabajo y sepa gestionarlas de la mejor forma.
- Conocer, al instante los tipos de clientes que nos podemos encontrar y cómo abordarlos sin generar ningún conflicto. Conseguir que el empresario te dé las gracias.
- Identificar a los compañeros, saber con quién se puede tener un conflicto y quién te ayudará más para sacar el trabajo adelante. Una vez identificados estos perfiles, trabajar en consecuencia para que tu jornada laboral sea lo más satisfactoria posible.
- Lograr que conozcas estrategias, para poder trabajar 12 horas seguidas sin terminar físicamente incapaz de realizar actividades tras tu jornada.
- Saber cómo agilizar tu trabajo.
- Poner en práctica las habilidades sociales que se han explicado a través de una dinámica de grupo.
Documentos
Mantente informado
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.