Fundación Ibercaja Guadalajara inicia el año con un nuevo ciclo de cocina en el que tendrán lugar unos talleres con grandes cocineros de nuestra provincia, que utilizarán los mejores productos locales y realizarán innovadoras elaboraciones. Grandes profesionales de la cocina compartirán con las personas participantes sus ideas, trucos y herramientas, así como sus métodos de trabajo enseñando recetas y platos de auténtica especialidad.


Programa

  • Mario de Lucas: formado en la escuela de hostelería de Sol, en Madrid, es chef empresario del grupo Lino, abarca restaurantes de la capital alcarreña como La Duquesa, Finca Club de Campo y el Lounge y la Carpa del Casino Principal. En sus inicios formó parte de los equipos de restaurantes con renombre de Madrid como La Amella y Casa Domingo.
  • Enrique Pérez: realizó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Teruel, una de las más prestigiosas de España. Fue primero de su promoción y se incorporó como profesor en la misma escuela. Desde 2001 lleva las riendas del negocio familiar El Doncel, donde elabora una cocina con toque juvenil, de calidad y prestigio. Desde entonces El Doncel ha sido galardonado con numerosos premios, entre ellos una estrella Michelín y dos soles Repsol.
  • Fátima Gismero: tras estudiar en la Escuela de Pastelería de Madrid y perfeccionar sus conocimientos en EPGB en Barcelona, compartió cocina con grandes chefs y estrellas michelín, orientando su identidad hacia la gastronomía molecular. Hoy continúa enseñando a alumnos de toda España y se ha hecho cargo de la panadería familiar, la Panadería Fátima Gismero, en Pioz (Guadalajara)
  • Nacho Padín: gerente y chef del restaurante Fardel, galardonado con el premio T de Oro de la revista Tapas al mejor proyecto gastronómico de Castilla La Mancha. Su restaurante, nace con la idea de recuperar la vertiente gastronómica de la provincia y modernizar la cocina, primando lo tradicional, desde una perspectiva actual.

Actividades del ciclo / programa

Mantente informado

Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.